Entregas 2 a 5 dias. Oferta de Portes: Grande Porto 30€, Portugal Continental 70€.

Política de Privacidade e Cookies

1. Quem Somos

A Joana Neves Unipessoal Lda, titular da marca Sweet Soul compromete-se a tratar os dados pessoais de forma confidencial e responsável, assegurando o seu tratamento em estrito cumprimento do RGPD.

2. Para que utilizamos os seus dados

Dependendo da finalidade para a qual tratamos os seus dados em cada momento, conforme explicado acima, temos a necessidade de tratar alguns dados que, em geral, serão, dependendo de cada caso, os seguintes:

  • Os dados de identificação (por exemplo, o seu nome, apelido, idioma e país a partir do qual interage connosco, dados de contacto etc.);
  • Informações económicas e de transações (por exemplo, os seus dados de pagamento ou do cartão, informações relativas às suas compras, encomendas, devoluções, etc.);
  • dados de ligação, geolocalização e/ou navegação (caso interaja connosco através do seu telemóvel, por exemplo);
  • Informações comerciais (por exemplo, caso tenha subscrito a nossa newsletter);
  • Informações sobre os seus gostos e preferências.

Recorde que, quando solicitarmos que preencha os seus dados pessoais para lhe dar acesso a qualquer funcionalidade ou serviço da Plataforma, iremos assinalar determinados campos como obrigatórios, uma vez que estas são as informações que precisamos para lhe podermos fornecer o serviço ou dar acesso à funcionalidade em questão. Tenha em consideração que, se decidir não disponibilizar os referidos dados, pode não conseguir completar o seu registo de utilizador ou pode não conseguir desfrutar desses serviços ou funcionalidades.

Em casos específicos, um terceiro poder-nos-á fornecer informações sobre si utilizando uma característica ou serviço na Plataforma, por exemplo, enviando-lhe um cartão oferta ou enviando uma encomenda para a sua morada. Nesses casos, processamos apenas os dados sempre que tal for relevante para esta característica ou serviço, conforme indicado nesta Política de Privacidade e Cookies.

Dependendo da forma como interage com a nossa Plataforma, isto é, dependendo dos serviços, produtos ou funcionalidades das quais deseja desfrutar, iremos tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para gerir o seu registo na qualidade de utilizador da Plataforma:

    Caso decida tornar-se um utilizador registado da nossa Plataforma, temos a necessidade de tratar os seus dados para o identificar como utilizador e para lhe dar acesso às suas variadas funcionalidades, produtos e serviços que se encontram à sua disposição enquanto utilizador registado. Pode cancelar a sua conta de utilizador registado ao entrar em contacto connosco através de geral@sweetsoul.pt.

    • Para o desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra que celebrou connosco na Plataforma:

      Para o contactar relativamente a atualizações ou comunicações informativas relacionadas com as funcionalidades, produtos ou serviços contratados, incluindo inquéritos sobre a qualidade e para estabelecer um grau de satisfação do cliente com o serviço prestado;

      Ativar os mecanismos necessários para evitar e detetar utilizações não autorizadas da Plataforma (por exemplo, durante o processo de compra e devoluções e ainda para evitar potenciais fraudes cometidas contra si e/ou contra nós. Se considerarmos que a transação possa ser fraudulenta, ou se detetarmos um comportamento anormal que indique uma tentativa de utilização fraudulenta das nossas características, produtos ou serviços, este processamento poderá resultar em consequências como, por exemplo, bloqueio da transação, ou eliminação da conta de utilizador.

      • Para satisfazer solicitações ou pedidos que realize através dos canais de Apoio ao cliente:

        Apenas tratamos os dados pessoais que são estritamente necessários para efetuar a gestão ou resolver a sua solicitação ou pedido.

        • Para efeitos de marketing:

        Personalizar os serviços que lhe oferecemos e permitir-nos indicar-lhe recomendações com base nas suas interações na Plataforma e uma análise do seu perfil de utilizador (por exemplo, com base no seu histórico de compras e navegação).
        Se e quando subscrever a nossa Newsletter, iremos tratar os seus dados pessoais para efetuar a gestão da sua subscrição, incluindo para enviar informações personalizadas sobre os nossos produtos ou serviços através de vários meios (como por e-mail ou SMS).
        Mostrar-lhe publicidade na Internet que poderá ver quando visitar páginas web e apps, por exemplo, nas redes sociais. A publicidade que verá poderá ser aleatória, mas em algumas ocasiões poderá ser publicidade relacionada com as suas preferências ou histórico de compras e navegação.
        Alguns dos produtos finais são fotografados para efeitos de controlo de qualidade, assim como para permitir diversificar o catálogo online de produtos personalizados, como é o caso de bolos de aniversário, de modo a melhorar cada vez mais a experiência do utilizador.

        • Análise da funcionalidade e da qualidade para melhorar os nossos serviços:

        Se aceder à nossa Plataforma, informamos que trataremos os seus dados de navegação para efeitos analíticos e estatísticos, isto é, para entender de que forma os utilizadores interagem com a nossa Plataforma e com as ações que implementamos em outras páginas web e apps, para que possamos melhorar os nossos serviços.

        3. Porque utilizamos os seus dados

        Os fundamentos jurídicos que nos permitem tratar os seus dados pessoais também dependem da finalidade para a qual os tratamos, conforme explicado no parágrafo seguinte:

        • Gerir o seu registo como utilizador da Plataforma

        O tratamento dos seus dados é necessário em conformidade com os termos que regulam a utilização da Plataforma. Por outras palavras, para se poder registar como utilizador na Plataforma, precisamos de tratar os seus dados pessoais, caso contrário não poderíamos gerir o seu registo.

        • Desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra

        O tratamento dos seus dados é necessário para a celebração do contrato de compra ou de prestação de serviços consigo. Determinado processamento de dados relacionados com o processo de compra é ativado apenas porque o pede ou autoriza. Consideramos que temos um interesse legítimo para realizar as verificações necessárias para detetar e prevenir possíveis fraudes, ou utilizações fraudulentas da Plataforma, por exemplo, quando fazer uma compra. Entendemos que o processamento destes dados é positivo para todas as partes envolvidas: Para si, uma vez que nos permite criar medidas para o proteger contra tentativas de fraude perpetradas por terceiros; para nós, uma vez que nos permite evitar utilizações não autorizadas da Plataforma; para todos os nossos clientes e sociedade, uma vez que também protege o seu interesse assegurando que as atividades fraudulentas são desencorajadas e detetadas quando ocorrem.

        • Apoio ao Cliente

        Consideramos que temos um interesse legítimo em responder aos pedidos ou questões que nos colocar através dos diversos canais de contacto existentes. Entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si, na medida em que nos permite prestar-lhe uma assistência adequada e responder às questões colocadas. Quando nos contactar, em particular, para a gestão de incidentes relacionados com a sua encomenda ou com o artigo adquirido através da Plataforma, o tratamento dos seus dados é necessário para a celebração do contrato de compra. Quando o seu pedido estiver relacionado com o exercício dos direitos sobre os quais o informamos abaixo, ou com reclamações relacionadas com os nossos produtos ou serviços, estamos legalmente autorizados a tratar os seus dados para efeitos de conformidade com as nossas obrigações legais.

        • Marketing

          Estamos legalmente autorizados a tratar os seus dados para efeitos de marketing uma vez que nos dá o seu consentimento, por exemplo, quando aceita receber informações personalizadas através de diversos canais, ou quando aceita os termos e condições para participar numa ação promocional ou para publicar as suas fotografias nossos canais de redes sociais. Para lhe proporcionar serviços personalizados, ou para lhe mostrar informações personalizadas, quer seja na nossa Plataforma, ou na de terceiros, e ainda para envolver em enriquecimento de dados, consideramos que temos interesse legítimo em realizar uma verificação de perfil com as informações que possuímos sobre si (como, por exemplo, histórico de navegação, preferências ou compras) e os dados pessoais que nos tenha fornecido como, uma vez que entendemos que o processamento destes dados é também benéfico para si uma vez que lhe permite melhorar a sua experiência de utilizador e aceder às informações de acordo com as suas preferências.

          • Análise da funcionalidade e da qualidade

            Consideramos que temos um interesse legítimo na análise da funcionalidade da Plataforma e do grau de satisfação do utilizador, pois entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si, uma vez que a finalidade é melhorar a experiência do utilizador e oferecer um serviço com mais qualidade.

            4. Com quem partilhamos os seus dados

            Para cumprir as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade e de Cookies, é necessário darmos acesso aos seus dados pessoais a entidades terceiros que nos prestam apoio nos serviços oferecidos, ou seja:

            • Instituições financeiras,
            • Entidades de prevenção e deteção de antifraude,
            • Prestadores de serviços analíticos e tecnológicos,
            • Prestadores de serviços e parceiros de serviços para logística, transporte e entrega e/ou estabelecimentos parceiros,
            • Prestadores de serviços e colaboradores relacionados com marketing e publicidade como, por exemplo, páginas de redes sociais, agências de publicidade ou parceiros de publicidade.

            5. Os seus direitos

            Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a garantir-lhe o exercício dos seus direitos. Nomeadamente, independentemente da finalidade ou do fundamento jurídico ao abrigo do qual tratarmos os seus dados, tem direito a:

            • Solicitar o acesso aos seus dados pessoais dos quais dispomos. Recordamos que, no caso de ser um utilizador registado na Plataforma, também pode consultar estas informações na secção correspondente à sua conta online.
            • Solicitar que retifiquemos os dados de que dispomos. Recorde que se for um utilizador registado da Plataforma também pode aceder à secção correspondente aos seus dados pessoais da sua conta para alterar ou atualizar os seus dados pessoais. Em qualquer caso, tenha em conta que, ao fornecer-nos ativamente os seus dados pessoais por qualquer via, garante que os mesmos são autênticos e exatos e compromete-se a notificar-nos de qualquer mudança ou alteração dos mesmos. Qualquer perda ou dano causados à Plataforma ou ao responsável pela Plataforma ou a qualquer terceiro decorrente de uma comunicação de informações erradas, inexatas ou incompletas nos formulários de registo, será responsabilidade exclusiva do utilizador. Recorde que, regra geral, só nos deve fornecer os seus próprios dados pessoais, não os de terceiros, salvo se doutra forma for permitido na presente Política de Privacidade e de Cookies.
            • Solicitar que apaguemos os seus dados na medida em que já não sejam necessários para a finalidade para a qual necessitamos de continuar a tratá-los, conforme acima explicado, ou quando já não estivermos legalmente autorizados a tratá-los.
            • Solicitar que cancelemos ou limitemos o tratamento dos seus dados pessoais, o que significa que em determinados casos nos pode solicitar que suspendamos temporariamente o tratamento dos dados ou a sua conservação para além do tempo necessário.

            Caso nos tenha dado o seu consentimento para tratar os seus dados para qualquer finalidade, também tem o direito de o retirar em qualquer momento. Algumas das formas pelas quais  pode revogar o seu consentimento estão detalhadas na secção 2, na qual explicitamos quais são finalidades do tratamento dos seus dados.

            6. Política de Cookies

            Os cookies são pequenos ficheiros de dados que são instalados no computador do utilizador ou qualquer outro dispositivo, quando visita um website, e são usados para registar informação acerca da sua navegação com o intuito de a facilitar e tornar mais agradável. Estes ficheiros são armazenados no terminal do utilizador, contêm dados anónimos e não danificam o seu computador. São utilizados para registar as preferências do utilizador, como a língua selecionada, os dados de acesso ou a personalização da página, quer durante a navegação, quer em futuras visitas.

            O servidor web regista e armazena apenas as informações por definição usualmente registadas pelo servidor: o Endereço de Protocolo Internet pelo qual o utilizador teve acesso à internet; a data e a duração do acesso do utilizador ao website www.sweetsoul.pt; o endereço, na internet, do website a partir do qual o utilizador acedeu diretamente ao site www.sweetsoul.pt.

            As informações recolhidas no website www.sweetsoul.pt têm como finalidade mensurar o número de visitas às diferentes páginas que compõe este website, o que nos permitirá tornar o website mais útil aos seus utilizadores.

            Nos termos da Lei n.º 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador (nomeadamente através de cookies) apenas são realizados pela Sweet Soul caso o utilizador tenha dado o seu consentimento prévio e expresso à instalação dos cookies no seu equipamento.

             

            Tipos e Funções de Cookies

            Funcionais:

            Estes cookies são necessários para conseguir navegar no site. Permite-nos também lembrar as preferências do utilizador, nomeadamente o país e língua selecionado para poder aceder ao nosso site. Estes cookies são geridos pela Sweet Soul e estão descritos abaixo:

            • Identificação do utilizador: para identificar e autenticar o utilizador bem como para guardar os artigos adicionados à cesta ou à lista de favoritos. Guardados apenas durante a sessão do utilizador.
            • Identificação de sessão: identifica os pedidos do utilizador durante a sessão, nomeadamente a escolha do país e do idioma. Guardados de forma persistente até renovação das cookies.
            • Navegação do utilizador: permitem a identificação de navegação do utilizador, tal como o início de sessão, primeira página, scroll e zonas de clique. Guardados apenas durante a sessão do utilizador.
            • Protocolo: permitem a alteração de entre domínios de protocolos não seguros (http) para seguros (https). Guardados apenas durante a sessão do utilizador.

             

            Performance

            Estes cookies permitem-nos melhorar as funcionalidades do nosso site, através da análise de utilização do mesmo. Em alguns casos, ajuda-nos a melhorar a velocidade com que a navegação é feita. A não aceitação destes cookies poderá resultar numa navegação do site mais lenta e sem recomendações. Estas cookies permitem-nos continuar a melhorar o nosso website, para que as compras sejam mais fáceis e agradáveis para o utilizador, e para melhorar as mensagens de marketing que dirigimos aos nossos clientes. Estes cookies são geridos pelos parceiros autorizados, para o uso abaixo mencionado:

            • Google Analytics: serviço disponibilizado pela Google, com sede nos Estados Unidos, para monitorizar o nosso website. Por forma a obter informação do acesso do utilizador: número de vezes que um utilizador visita o website, datas da primeira e última sessão, duração da sessão, motor de busca e palavra pesquisada utilizada para aceder ao nosso website, website ou hiperligação de terceiros que clicou para aceder a parfois.com, local do mundo onde acedeu ao website e o dispositivo utilizado. A configuração e armazenamento desta cookie são predeterminados pelo serviço da Google. A Sweet Soul não é responsável pelo conteúdo ou precisão dos websites de terceiros. Cookies guardados de forma persistente até renovação das cookies.

             

            Marketing

            Estas cookies gravam as suas preferências de produtos e compras, e ajudam-nos nas nossas iniciativas de marketing. Adicionalmente, permitem-nos partilhar dados com os nossos anunciantes, para que a publicidade que se lhe apresente seja mais relevante em função das suas preferências. Trabalhamos com empresas que podem recolher informações de navegação do nosso site e da sua interação com as nossas comunicações e anúncios, por forma a mostrar anúncios personalizados em nome da Sweet Soul. O nosso website e aplicação também faz uso de tecnologias de retargeting que nos permite mostrar aos nossos visitantes que já demonstraram interesse na nossa loja e produtos anúncios personalizados, com os produtos visualizados em websites parceiros. A Sweet Soul não é responsável pelo conteúdo ou precisão dos websites de terceiros.

             

            • Facebook: registo da navegação, produtos visualizados e comportamento de compra feita no nosso website para que possamos comunicar consigo de forma personalizada e mostrar-lhe produtos e serviços relevantes com as suas preferências, nas redes sociais facebook e instagram. Cookies guardados de forma persistente até renovação das cookies.
            • Google Adwords: registo da navegação, produtos visualizados e comportamento de compra feita no nosso website para que possamos comunicar consigo de forma personalizada e mostrar-lhe produtos e serviços relevantes com as suas preferências, no motor de busca e parceiros da Google. Para mais informações leia as configurações de publicidade da Google: https://adssettings.google.com/authenticated. Cookies guardados de forma persistente até renovação das cookies.

             

            Em caso de bloqueio ou não autorização para utilização de cookies, não será armazenada qualquer cookie no seu equipamento, mas não está garantido o bom funcionamento do nosso website, não podendo o utilizador retirar o máximo benefício dos conteúdos disponibilizados no website, sendo que, em cada novo acesso ao website, ser-lhe-á sempre solicitada autorização para a utilização de cookies.

            Assiste ao utilizador o direito de retirar em qualquer momento o consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu navegador da Internet.

             

            Pode consultar esta informação para os principais navegadores da Internet nos seguintes endereços:

            Chrome: em https://support.google.com/chrome/answer/95647

            Explorer: em https://support.microsoft.com//help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

            Firefox: em https://support.mozilla.org/

            Safari: em https://support.apple.com/kb/ph5042

            Finalmente, se desejar ter um maior controlo sobre a instalação de cookies, pode instalar programas ou complementos ao seu navegador, conhecidos como ferramentas de “do not track”, que lhe permitirão escolher os cookies que deseja permitir.

            Qualquer alteração à presente Política de Cookies será devidamente publicitada mediante aviso publicado no website referente à mesma, sendo que, sempre que haja alguma alteração ser-lhe-á solicitada a aceitação expressa da Política de Cookies na versão alterada.